Les
Pains
de la Boulangerie Pâtisserie Rollet Samuel de Saint Bonnet de Joux

La
boulangerie Rollet à St Bonnet de Joux (71220) vous propose une gamme de
pain complète agrémentée de petit plus selon les
saisons . Notre
fournisseur : la minoterie Forest à Bray (proche de Cluny) est une
entreprise familiale de la région.
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Nos
pains à base de farine Blé (dit Pain Blanc) :
De la baguette en passant par
la flûte jusqu'au gros pain. Votre
boulanger Samuel Rollet travaille dans le respect des matières
premières. Chaque étape de la fabrication, de la pesée de la farine,
pétrissage, façonnage, à la cuisson sont une véritable passion
pour
votre boulanger.
Marguerite,
florentin, baguette, miche
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Gros
pain 1kg et flute de 400grs
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18
grs de sel au kilo de farine
Depuis le 1er janvier 2015, Nous sommes passés de 20 grs de sel au kilo
de
farine à 18 grs, afin de suivre les recommandations de l’AFFSA (Agence
Française de Sécurité Sanitaire des Aliments) et du Plan National
Nutrition et Santé.
Les pains du Chef : Le Pavé ou le Pain
à la coupe
Toujours
sur une base de farine de blé avec une fermentation plus
longue. Ce mode de travail va permettre d'apprécier un bon
développement :
* des
saveurs,
du goût,
* l'odeur du pain,
* une
meilleur conservation.
Le Pavé
Avec une mie dense, et une croute fine.
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Le pain à la Coupe
Pain plat avec beaucoup de croûte
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Nos pains Spéciaux :

La boulangerie pâtisserie Rollet samuel travaille avec
différents pains
spéciaux afin de répondre à vos besoins gustatifs (cette liste peut varier selon les saisons):

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Épeautre (grand épeautre)
Farine
d'épeautre, céréale très ancienne qui serait l'ancêtre du blé. Pain
très doux, sans aucune acidité. Il possède d'excellentes qualités
nutritives.
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Céréales
( 7céréales, 7 graines)
Composé
de farines de sept céréales (blé, maïs, seigle, orge, riz,avoine et
sarrasin) et de sept graines (lin brun et jaune, sésame, tournesol,
millet,pavot et carvi).
Ce cocktail d'arômes est apprécié par les gourmets, il est haut en saveurs et dégage des parfums qui se développent en bouche.
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Complet
Mélange
principalement composé de farine et d'écorce de blé provenant de
l'écrasement du grain. Ce pain doux et souple a des saveurs de
noisette.
La mie est dense et ferme, de couleur marron clair ou ocre brun en raison de la présence des fibres.
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Craquante
Baguette
composée principalement de farine de blé, de farine de seigle, de
levain de froment et d'extrait de malt d'orge sec. Cette baguette
propose des saveurs discrètes, baguette de campagne.
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Grainette
Baguette
gourmande aux graines de lin brunes et dorées. Le goût de ces petites
graines rappelle un peu celui de la noix ou de la noisette. Croquantes
et savoureuses, elles apportent au pain une saveur. Source d’Omega 3*,
la Grainette contribue au bon fonctionnement du système
cardiovasculaire.
Fabrication à partir d'une farine issus de l'agriculture biologique.
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Tradition (baguette tradition)
avec une farine issus de l'agriculture biologique
Baguette
de TRADITION FRANCAISE, issue d’une sélection de blés n°1, répondant
aux exigences du décret sur la tradition française de 13 septembre
1993. .Elle se conserve, elle dégage plus de saveurs.
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Maïs
Mélange
composé de farine de blé, de maïs (25%), de farine de maïs torréfié et
de graines de tournesol. Le pain obtenu a un goût caractéristique. La
mie a une belle couleur jaune pâle.
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Pour les week-end :
Pain aux Noix
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Pain aux figues
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Pain Lardon / comté
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En accompagnement avec la salade, le fromage ...
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En accompagnement avec les foie gras, fromage
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Idéal pour l'apéritif, la salade...
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Site mis à jour mars 2018
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