boulangerie Saint bonnet de joux
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Les Pains
de la Boulangerie Pâtisserie Rollet Samuel de Saint Bonnet de Joux



rayon pain boulangerie rollet



La boulangerie Rollet à St Bonnet de Joux (71220) vous propose une gamme de pain complète agrémentée de petit plus selon les saisons . Notre fournisseur : la minoterie Forest à Bray (proche de Cluny) est une entreprise familiale de la région.
logo minoterie forest
               

Nos pains à base de farine Blé (dit Pain Blanc) :

De la baguette en passant par la flûte jusqu'au gros pain. Votre boulanger Samuel Rollet travaille dans le respect des matières premières. Chaque étape de la fabrication, de la pesée de la farine, pétrissage, façonnage, à la cuisson sont une véritable passion pour  votre boulanger.

Marguerite, florentin, baguette, miche
Gros pain 1kg et flute de 400grs
pain

gros pain et flute
18 grs de sel au kilo de farine

Depuis le 1er janvier 2015, Nous sommes passés de 20 grs de sel au kilo de farine à 18 grs, afin de suivre les recommandations de l’AFFSA (Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments) et du Plan National Nutrition et Santé.



Les pains du Chef : Le Pavé ou le Pain à la coupe
 
Toujours sur une base de farine de blé avec une fermentation plus longue. Ce mode de travail va permettre d'apprécier un bon développement :
* des saveurs, du goût,
* l'odeur du pain,
* une meilleur conservation.



Le Pavé
Avec une mie dense, et une croute fine.

pain à a coupe : pain pat avec beaucoup de croute
Le pain à la Coupe
 

Pain plat avec beaucoup de croûte


Nos pains Spéciaux :


pains spéciaux boulangerie rollet samuel




La boulangerie pâtisserie Rollet samuel travaille avec différents pains spéciaux afin de répondre à vos besoins gustatifs (cette liste peut varier selon les saisons):

pain épeautre
Épeautre (grand épeautre)

Farine d'épeautre, céréale très ancienne qui serait l'ancêtre du blé. Pain très doux, sans aucune acidité. Il possède d'excellentes qualités nutritives.


Céréales ( 7céréales, 7 graines)
Composé de farines de sept céréales (blé, maïs, seigle, orge, riz,avoine et sarrasin) et de sept graines (lin brun et jaune, sésame, tournesol, millet,pavot et carvi).
Ce cocktail d'arômes est apprécié par les gourmets, il est haut en saveurs et dégage des parfums qui se développent en bouche.

pain aux céréales

Complet
Mélange principalement composé de farine et d'écorce de blé provenant de l'écrasement du grain. Ce pain doux et souple a des saveurs de noisette.
La mie est dense et ferme, de couleur marron clair ou ocre brun en raison de la présence des fibres.
Craquante

Baguette composée principalement de farine de blé, de farine de seigle, de levain de froment et d'extrait de malt d'orge sec. Cette baguette propose des saveurs discrètes, baguette de campagne.


baguette tradition avec graine de lin
Grainette
Baguette gourmande aux graines de lin brunes et dorées. Le goût de ces petites graines rappelle un peu celui de la noix ou de la noisette. Croquantes et savoureuses, elles apportent au pain une saveur. Source d’Omega 3*, la Grainette contribue au bon fonctionnement du système cardiovasculaire.
Fabrication à partir d'une farine issus de l'agriculture biologique.

Tradition (baguette tradition)
avec une farine issus de l'agriculture biologique

Baguette de TRADITION FRANCAISE, issue d’une sélection de blés n°1, répondant aux exigences du décret sur la tradition française de 13 septembre 1993. .Elle se conserve, elle dégage plus de saveurs.
baguette tradition sur farine Bio

Maïs

Mélange composé de farine de blé, de maïs (25%), de farine de maïs torréfié et de graines de tournesol. Le pain obtenu a un goût caractéristique. La mie a une belle couleur jaune pâle.




Pour les week-end :

Pain aux Noix
Pain aux figues
Pain Lardon / comté
pain aux noix
pain aux figues

En accompagnement avec la salade, le fromage ...
En accompagnement avec les foie gras, fromage
Idéal pour l'apéritif, la salade...          







Site mis à jour mars 2018


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